close

Немногие акции были столь успешны во время пандемии COVID-19, как Zoom Video Communications (NASDAQ:ZM)

Немногие акции были столь успешны во время пандемии COVID-19, как Zoom Video Communications (NASDAQ:ZM).

Акции только что коснулись еще одного небывалого максимума в $ 239,59 в понедельник, и легко понять, почему. Во время кризиса Zoom превратился из нишевого бизнес-инструмента в незаменимую услугу, поддерживающую онлайн-социальные встречи, деловые встречи, занятия и все остальное. Сам бренд стал синонимом видеоконференцсвязи, и хотя использование видеоконференцсвязи резко возросло по всем направлениям, о чем также сообщили такие компании, как Facebook и Google, Zoom здесь был явным победителем. Это самый известный фонд видеоконференций pure-play, и именно он лучше всего монетизировал всплеск спроса на видеоконференции tools.As вы можете видеть из графика ниже, что акции взлетели во время пандемии, более чем удвоившись с 21 февраля, когда рынок начал падать.

Статус Zoom как важного технологического инструмента во время социального дистанцирования сделал его одним из крупнейших победителей коронавируса на фондовом рынке. Но после такого замечательного пробега, не слишком ли поздно войти в этот высоко летящий облачный запас? Давайте более подробно рассмотрим, что эта компания предлагает сегодня.

Принцип
Акции Zoom были дорогими до пандемии,а сегодня они еще дороже. На основе трейлинга акции торгуются с соотношением цены к продажам 85 — дороже, чем даже Shopify, другие дорогостоящие облачные акции, которые торгуются с более скромным, но все еще головокружительным соотношением P/S 54.

Однако традиционные фундаментальные принципы могут быть плохим способом оценки масштаба. В конце концов, пандемия изменила ценностное предложение компании, сделав его необходимостью, а не курьезом, и результаты первого квартала говорят сами за себя. Выручка в первом квартале, закончившемся 30 апреля, подскочила на 169% до $328,2 млн, а клиенты с более чем 10 сотрудниками взлетели на 354% до 265 400 человек.

В отличие от многих своих коллег по облачному фондовому рынку, производительность Zoom в нижней строке была столь же впечатляющей, и теперь компания стабильно прибыльна. Она получила скорректированный операционный доход в размере 54,6 миллиона долларов, в то время как ее свободный денежный поток, наиболее внимательно отслеживаемый показатель в секторе, составил колоссальные 251,7 миллиона долларов, или 77% от выручки. Это показывает, что драматический рост, который она наблюдала после пандемии, почти полностью перешел в нижнюю линию, по крайней мере на денежной основе. Эти результаты также кристаллизуют мощь облачной модели подписки, которая может легко масштабироваться для удовлетворения дополнительного спроса, Преобразуя дополнительный доход непосредственно в прибыль. Результаты побудили аналитиков назвать его «одним из лучших кварталов в истории программного обеспечения.»

Руководство Zoom также было достойно аплодисментов, поскольку компания видит, что годовой доход подскочит примерно на 187% до $1,775 млрд-$1,8 млрд, что сделает ее соотношение цены и продаж более разумным на уровне 37. Компания также видит рост прибыли, ожидая скорректированного операционного дохода в размере $ 355 млн — $ 380 млн и скорректированной прибыли на акцию в размере $1,21-$1,29, что делает ее отношение P/S менее релевантным.

Несмотря на то, что результаты Зума были явно усилены пандемией, видеоконференцсвязь не была слабой до кризиса. В 2019 году-до пандемии-выручка все еще росла, подскочив на 88% до $622,7 млн, и она опубликовала скорректированную прибыль на акцию в размере $0,35, показывая, что ее бизнес быстро рос и приносил прибыль до кризиса.

Важный вопрос
Хотя Zoom уже поднялся до рыночной капитализации в 67 миллиардов долларов после звездного квартала и руководства, призывающего к почти утроению выручки в этом году, вопрос о том, является ли бум видеоконференций временным, явно висит над акциями, поскольку он хлещет по новостям о возобновлении экономики. Для инвесторов Zoom-отличный способ хеджировать риск второй волны инфекций, которая, похоже, отправила его к рекордным максимумам в последние дни. Но когда жизнь возвращается в нормальное русло, вокруг акций возникает еще большая неопределенность.

По крайней мере, некоторые пользователи, вероятно, откажутся от масштабирования, когда регулярные социальные взаимодействия снова станут доступны, и компании будут использовать его меньше, как только офисы снова откроются. Но импульс развития компании был огромен до начала кризиса и, вероятно, будет продолжаться, тем более что есть свидетельства того, что по крайней мере некоторые компании ожидают, что многие изменения, начатые во время пандемии, сохранятся. Такие компании, как Twitter, заявили, что они позволят сотрудникам работать удаленно вечно, если они захотят, указывая на более широкое использование видеоконференций, и многие руководители бизнеса ожидают, что удаленная работа станет более распространенной-компании научились работать удаленно, и по крайней мере некоторые сотрудники счастливы таким образом. Аналогичным образом, деловые поездки вряд ли вернутся на доковидовые уровни, поскольку встречи с зумом могут заменить такие вещи, как визиты клиентов.

Зум тоже очень любят своих клиентов. У компании есть чистая оценка промоутера, по шкале от -100 до 100, из более чем 70, что означает, что клиенты в подавляющем большинстве удовлетворены продуктом. Чистая долларовая экспансия для клиентов с более чем 10 сотрудниками была выше 130% за последние восемь кварталов, показывая, что существующие клиенты увеличивают свои расходы с компанией более чем на 30% каждый год.

Практически по любому стандарту Zoom-это отличный бизнес с очень хорошо принятым и теперь незаменимым продуктом. Он переживает ошеломляющий всплеск спроса из-за пандемии, но его рост уже был впечатляющим заранее. Его продукт превратился из периферийного бизнес-инструмента в центральную часть культурного духа и лексикона, и эта узнаваемость бренда и знакомство с ним не будут отменены. Аналогичным образом, видеоконференции стали мейнстримом.

Акции очень высоко ценятся, и использование продукта может упасть, когда экономика вновь откроется, но даже после его чудовищного роста во время кризиса потенциал роста Zoom в долгосрочной перспективе значительно перевешивает риск падения отката или более низкого использования во время восстановления.

 

Zoom Video Communications Stock

 

 

 

P.S. Не являются инвестиционной рекомендацией.

Tags : investorzoomинвестирование
Инвестор

The author Инвестор

Leave a Response