close

Самые умные люди на Уолл-Стрит покупают эти 2 акции — должны ли вы следовать за ними?

Крах рынка в марте предоставил инвесторам благоприятное время для покупки хороших акций по высоким ценам, что и сделали многие из самых умных людей на Уолл-Стрит. Оседлать хвосты инвестиционных гуру-неплохой способ получить биржевые идеи. Поэтому используйте их выбор акций в качестве отправной точки для вашего собственного инвестиционного расследования.

Облизывание пальцев-хороший выбор
Мало кто думает, что это хорошая идея-ставить против Уоррена Баффета, но не только Билл Акман из Pershing Square Capital Management недавно продал все свои акции в Berkshire Hathaway (NYSE:BRK.А) (NYSE:BRK.Б), он также загрузился акциями Restaurant Brands International (NYSE:QSR), когда Баффетт продавал последнюю свою долю в доме Burger King, Popeyes и Tim Hortons.

Инвесторы могут просто захотеть последовать примеру Акмана и проигнорировать Баффета. Возможно, Оракул Омахи испортил акции ресторанов после того, как они были уничтожены пандемией коронавируса, и у них есть трудное будущее в эпоху социального дистанцирования, но есть веские причины делать ставку на сети быстрого питания.

Рестораны быстрого обслуживания расположены лучше, чем обычные сети ресторанов, потому что их бизнес в основном строится вокруг еды на вынос, будь то у стойки или через окно прохода. Mcdonald’s (NYSE:MCD), в частности, взял на себя ведущую роль в цифровом преобразовании своей платы меню drive-through, даже купив компанию искусственного интеллекта, чтобы помочь этим усилиям. Хотя Burger King и Tim Hortons отстали, ресторанные бренды продвигаются вперед с масштабным планом модернизации, намереваясь иметь около половины своих бургерных и большинство своих кофеен, оснащенных цифровыми досками меню.

Сеть Popeyes, с другой стороны, продолжает превосходить практически все сети быстрого питания, сокращая сопоставимые продажи, которые составили 25% или лучше за первые шесть месяцев 2020 года. В сравнении-ням! Бренды (NYSE:YUM) KFC chain reports comps снизились на 15% в годовом исчислении.

Поскольку все рестораны потерпели неудачу из-за вспышки COVID-19, это дает ресторанным брендам International шанс наверстать упущенное и упущенные возможности.

Готов к поездке
Частная акционерная компания Ruane, Cunniff & Goldfarb, основанная покойным Уильямом Канниффом, стоимостным инвестором в стиле Бенджамина Грэма, обратила свое внимание на Walt Disney (NYSE: DIS), которая обнаружила, что большинство ее действующих предприятий опустошены пандемией. Его тематические парки были закрыты, круизная линия заблокирована, а киностудия закрыта, что заставило гиганта развлечений даже приостановить выплату дивидендов.

Бизнес находится только в самом начале восстановления, но хедж-фонд и рынок видят, что он отскакивает назад. Акции взлетели на 71% с момента своего мартовского минимума, что всего на 10% ниже 52-недельного максимума. Есть основания полагать, что пробег выше еще не закончен.

Стриминговый сервис Disney+ приближается к своему годичному юбилею и широко рассматривается как огромный успех, уже достигший более 60 миллионов подписчиков. Стоит отметить, что порог был поставлен Диснеем перед целью достичь его к 2024 году.

Хотя Disney-это смесь различных бизнесов, они переплетены. Фильм может подстегнуть развитие аттракциона в тематическом парке или породить телешоу, а затем спин-офф игрушек и других товаров. Его тематические парки вновь открываются, кинотеатры начинают вновь открываться, так что студии скоро снова начнут выпускать фильмы, и машина для генерирования денежных средств, которая была в основном приостановлена во время кризиса здравоохранения, медленно начинает снова заводить производство, поскольку сдерживаемый спрос на ее предложения высвобождается.

Инвестор, вложивший 10 000 долларов в акции Disney десять лет назад, увидел бы, что в конце прошлого года они превратились бы в более чем 753 000 долларов. Возможность купить дом мыши со скидкой к этим оценкам-это возможность, которую нельзя упустить.

 

P.S. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Tags : акцииинвестирование
Инвестор

The author Инвестор

Leave a Response