close

Этот самый эффективный фонд, который процветает за счет сбоев, переживает лучший год за всю историю — рост на 42%.

Экономика США официально вступила в рецессию в феврале, что положило конец росту, начавшемуся в середине 2009 года. Этот 128-месячный период стал самой продолжительной полосой непрерывного роста за всю историю наблюдений. S&P 500 вырос за это время чуть более чем на 200%, но акции Netflix (NASDAQ: NFLX) взлетели более чем на 6000%, что сделало его одним из крупнейших победителей десятилетнего ралли.

Гигант потокового видео теперь сталкивается с перспективой пройти через то, что может быть ухабистым восстановлением или даже глобальной рецессией в конце 2020 и в 2021 году. Насколько хорошо он позиционируется для среды продаж, характеризующейся слабыми потребительскими расходами и падением доходов?

Давайте рассмотрим подробнее.

Дешевые острые ощущения
Netflix продает домашние развлекательные услуги, помещая их в произвольную потребительскую нишу, где (в отличие от основных продуктов, таких как продукты и чистящие средства) часто наблюдается резкое падение доходов во время рецессий. Более того, компания упрощает для участников отмену или приостановку обслуживания. Нет долгосрочных обязательств с планом потоковой передачи Netflix, и подписчики всегда могут отменить или перейти на более дешевый ежемесячный вариант.

Но стандартный план Netflix составляет всего 13 долларов в месяц, и большинство его участников тратят много часов каждую неделю на обслуживание. Эта ценность ставит его намного ниже более дорогостоящих вариантов, таких как отпуск и еда вне дома, которые имеют тенденцию к снижению во время экономических спадов. Вполне вероятно, что сервис потоковой передачи будет пользоваться большим спросом, поскольку потребители стремятся сократить расходы за счет более дорогих развлечений, таких как поездки в тематические парки или посещение театров. Пандемия коронавируса усугубила эти тенденции, повысив внимание к утечкам в домашних условиях.

Таким образом, хотя Netflix не застрахован от спадов, он более устойчив к рецессиям, чем медиа-гиганты, такие как Disney (NYSE: DIS) и Comcast (NASDAQ: CMCS.A), оба из которых сообщили о резком снижении доходов в первые месяцы пандемии.

Рискованное дело
Конечно, у финансово сильного бизнеса цена акций все еще может упасть во время длительного экономического спада. Этот риск нельзя игнорировать для акций Netflix, которые за последние пять лет превзошли S&P 500 почти на 300 процентных пунктов. Большой откат на более широком рынке, вероятно, окажет непропорциональное влияние на такую ​​растущую акцию.

Но если не обращать внимания на краткосрочные спады, Netflix имеет хорошие возможности для поддержания или расширения своей пользовательской базы во время рецессий, одновременно улучшая свой баланс. Эти активы помогают сделать его одной из наиболее устойчивых к рецессии акций в секторе СМИ и развлечений.

Куда вложить 1000 долларов прямо сейчас
Когда гении-инвесторы Дэвид и Том Гарднер думают об акциях, они могут заплатить за то, чтобы их выслушать. В конце концов, информационный бюллетень Motley Fool Stock Advisor, который они выпускают более десяти лет, утроил рынок. *

Дэвид и Том только что рассказали, что, по их мнению, является десятью лучшими акциями для инвесторов, которые стоит покупать прямо сейчас… и Netflix, Inc. не была в их числе!

 

 

 

P.S. Не являются инвестиционной рекомендацией.

Tags : netflixинвестированиеинвестиции
Инвестор

The author Инвестор

Leave a Response