close

Вот когда Билл Гейтс думает, что пандемия коронавируса закончится

Когда закончится пандемия коронавируса? Это вопрос, на который хотел бы получить ответ почти каждый в мире. Прошло более полугода с тех пор, как Всемирная организация здравоохранения официально объявила COVID-19 пандемией. Те месяцы были для многих сюрреалистичными. И они готовы к тому, чтобы жизнь вернулась в нормальное русло.

Миллиардер-филантроп и соучредитель Microsoft Билл Гейтс думает, что он может иметь довольно хорошее представление о том, когда закончится пандемия. И он подозревает, что может знать, когда в США все нормализуется

Прогноз Билла Гейтса
В интервью Fox News Sunday Гейтс сказал ведущему Крису Уоллесу, что он «оптимистично настроен, что эта [пандемия] не будет длиться бесконечно». Итак, когда он предсказывает, что все закончится? Гейтс сказал, что «конец пандемии, в лучшем случае, вероятно, в 2022 году».

Это время может показаться не очень привлекательным для усталых американцев; 2022 год все еще кажется долгим. И упоминание Гейтса о том, что это «лучший случай», вероятно, не вызовет у многих людей теплого и нечеткого чувства.

Однако у миллиардера был более позитивный прогноз. Он сказал, что думает, что некоторые вакцины против коронавируса получат одобрение к началу 2021 года. Если это произойдет, Гейтс ожидает, что «к следующему лету США вернутся к нормальной жизни. А к концу года наша деятельность может быть довольно нормально «.

Однако в графике Гейтса была одна важная оговорка. Он сказал, что ключом к прекращению пандемии является помощь США развивающимся странам в получении вакцины против COVID-19. Гейтс обеспокоен тем, что, если вспышки коронавируса не будут локализованы во всем мире, пандемия может вернуться в США.

Будет ли он прав?
Есть веские основания полагать, что запланированные Гейтсом сроки утверждения вакцин против коронавируса уложены в установленные сроки. Три вакцины-кандидата от COVID-19 проходят активные поздние стадии тестирования; AstraZeneca все еще ожидает одобрения Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов для возобновления последнего этапа исследования в США после приостановки исследования из-за серьезной неблагоприятной реакции со стороны участника клинического исследования в Великобритании.

Два производителя лекарств с кандидатами на вакцину против COVID-19 на поздней стадии — Pfizer и Moderna — ожидают сообщить предварительные результаты в четвертом квартале 2020 года. Это может открыть путь для одной или обеих компаний к получению разрешения FDA на экстренное использование ( EUA) к началу следующего года, а возможно, и к концу этого года.

Пройдет несколько месяцев после того, как первые вакцины против коронавируса получат EUA, прежде чем у большинства американцев появится возможность пройти вакцинацию. Однако мнение Гейтса о том, что жизнь в США может начать возвращаться к нормальной жизни летом 2021 года, кажется реалистичным.

Но действительно ли пандемия продолжится до 2022 года? Наверное, так, по крайней мере, в других частях света. Нравится вам это или нет, но многие из первоначальных поставок вакцин COVID-19 пойдут в более богатые страны, которые уже заключили соглашения о поставках с лидерами гонки вакцин против коронавируса.

time

Акции, чтобы покупать тем временем
Учитывая, что американцы ожидают еще один год или больше нарушений нормальной жизни, какие акции инвесторам следует покупать тем временем? Есть две категории, которые выглядят как умные выборы.

Во-первых, подумайте о покупке акций компаний, которые играют ключевую роль в борьбе с коронавирусом. Abbott Laboratories (NYSE: ABT) является отличным примером. Компания является лидером в тестировании на COVID-19, шесть тестов выиграли EUA FDA. Тест Abbott BinaxNOW COVID-19 Ag Card, в частности, может изменить правила игры: он быстрый, дешевый и простой.

Однако эти тесты на COVID-19 — не единственная причина, по которой Abbott нравится. У компании есть несколько других основных драйверов роста, в частности, ее система непрерывного мониторинга уровня глюкозы Freestyle Libre 2. Эбботт также является аристократом по дивидендам, и его дивиденды увеличиваются 48 лет подряд.

Во-вторых, проверьте акции компаний, которые выиграют от последствий затянувшейся пандемии. Amazon (NASDAQ: AMZN) является очевидным выбором в этом отношении. Из-за вспышки COVID-19 потребители делают больше покупок в Интернете, чем когда-либо прежде; Amazon, мировой лидер в области электронной коммерции, пережил бум своего бизнеса.

Облачный бизнес Amazon также продолжает развиваться. Компания расширяет свою продуктовую направленность. Компания стремится сократить расходы на доставку для своего бизнеса в сфере электронной коммерции за счет использования дронов для доставки посылок.

И Abbott, и Amazon готовы работать хорошо до тех пор, пока длится пандемия. И оба находятся в хорошей форме, чтобы вознаградить инвесторов и в годы после окончания пандемии.

Review overview

HARDWARE / DESIGN 10
MAGE QUALITY 8.7
NTERFACE / CONTROLS 7.3
FEATURES 5.4
PERFORMANCE 7
LENS ECOSYSTEM 9.4

Summary

8 tech score Rent the size our more door. Years no place abode in no child my. Man pianoforte solicitude too friendship devonshire ten ask. Course sooner its silent but formal she led. Extensive he assurance extremity at breakfast. Dear sure ye sold fine sell on. Projection at up connection literature insensible motionless projecting. Estimating themselves unsatiable imprudence.

Tags : акцииинвестициикороновируспандемия
Инвестор

The author Инвестор

Leave a Response