close

Забудьте о FAANG, купите эти 4 первоклассных акции вместо

В течение последнего десятилетия инвесторы, вкладывающие свои деньги в хваленые акции FAANG — Facebook, Amazon (NASDAQ: AMZN), Apple, Netflix и Alphabet, — с большим отрывом обошли более широкий рынок. Эти высокотехнологичные «шишки» прибавили от 398% до 4800% в цене акций за последние 10 лет по сравнению со средним приростом всего 160% для индекса S&P 500. Было бы сложно повторить этот рост в ближайшее десятилетие.

Кроме того, в наши дни в Вашингтоне, округ Колумбия, становится все громче барабанный бой антимонопольных настроений. В резком отчете, опубликованном на прошлой неделе антимонопольной комиссией судебного комитета палаты представителей, крупные технологии обвиняются в злоупотреблении своей властью и сдерживании конкуренции, а также потенциально призывают к распаду некоторых из крупнейших игроков в сфере технологий. По крайней мере, четыре из пяти акций FAANG недавно стали объектом антимонопольных расследований.

Некоторые инвесторы ищут убедительные альтернативы для покупки и удержания в ближайшее десятилетие, без угрозы антимонопольного законодательства, нависшей над их плечами. Вот четыре альтернативные акции, которые следует рассмотреть инвесторам.

1. Pinterest: анти-Facebook
Нельзя отрицать, что Facebook является крупнейшим поставщиком социальных сетей на планете с 2,7 миллиардами активных пользователей в месяц. Но компания привлекла внимание регуляторов и законодателей, и антимонопольный иск может быть подан до конца года. Инвесторам, которые ищут привлекательные альтернативы, не нужно искать дальше Pinterest (NYSE: PINS).

Веб-сайт и приложение для смартфона позиционируют себя как антисоциальные сети, работая над тем, чтобы предоставить положительный опыт, которого нет на других платформах. Позволяя пользователям «прикреплять» изображения к персональной доске, Pinterest мотивирует их отойти от клавиатуры и жить, вдохновляя на такие занятия, как путешествия, запуск проекта или приготовление нового рецепта, и это лишь некоторые из них.

Во втором квартале Pinterest объявила, что прошла важный этап — платформу ежемесячно посещают более 400 миллионов человек. Ежемесячные активные пользователи (MAU) выросли на 76 миллионов, что на 39% больше, чем в прошлом году, в результате чего общее число пользователей выросло до 416 миллионов, что на 26% больше, чем в первом квартале.

Pinterest продолжила медленные темпы монетизации своей платформы: выручка выросла на 4% в годовом исчислении, а чистый убыток увеличился на 91%. Основная часть роста приходится на зарубежные рынки, так как международная выручка выросла на 72%. Средний доход на пользователя (ARPU) на зарубежных рынках значительно ниже, чем в США, и составляет 0,14 и 2,50 доллара соответственно, что демонстрирует огромные возможности, которые открываются в будущем.

2. Roku: Netflix и другие.
Хотя Netflix до сих пор избегал пристального внимания регуляторов, простая правда заключается в том, что в ближайшее десятилетие акции вряд ли принесут доход в размере 4800%, как это было в последние 10 лет. Это заставляет инвесторов искать быстрорастущую альтернативу. Вот где появляется Roku (NASDAQ: ROKU).

Компания широко известна своими одноименными потоковыми устройствами, но именно сочетание данных, цифровой рекламы и ее экосистемы продвинет Roku в будущее. В дополнение к карманным потоковым устройствам, Roku имеет операционную систему № 1 по продажам для смарт-ТВ в Северной Америке, которую можно найти в смарт-телевизорах 1 из 3 в США и 1 из 4 в Канаде. Это дает компании беспрецедентный охват аудитории для потоковой передачи целевой рекламы.

Roku всегда был агностиком платформы, открывая свою систему для всех желающих, буквально с тысячами приложений, доступных в ее системе. Это включает в себя не только платные сервисы, такие как Netflix и Amazon Prime Video, но и тысячи сервисов, поддерживаемых рекламой. Roku использует свой массивный кеш данных о зрителях, чтобы точно определять и нацеливать рекламу на нужного потребителя.

Несмотря на то, что во время пандемии маркетинговые бюджеты были урезаны, доход Roku во втором квартале вырос на 42% в годовом исчислении, поскольку рекламодатели стремились получить больше прибыли. В то же время количество активных аккаунтов выросло на 41%, а количество часов потокового видео подскочило на 65%, поскольку существующие зрители стали более активными.

Избегая необходимости постоянно генерировать новый контент, Roku заняла большую и прибыльную нишу на рынке потокового видео.

3. Shopify: Amazon — не единственная игра для электронной коммерции в городе.
Когда-то Amazon был неудачником, но теперь стал ведущим рынком электронной коммерции не только в США, но и во всем мире. Но именно явное доминирование платформы привлекло интерес антимонопольных органов, которые обвиняют компанию в злоупотреблении своим лидирующим положением.

Однако для инвесторов Amazon — не единственная игра в сфере электронной коммерции в городе — на самом деле, это даже не самая быстрорастущая игра. Среди крупнейших имен в цифровой розничной торговле эта честь достается Shopify (NYSE: SHOP).

С началом пандемии продавцы, которые до сих пор не внедрили электронную коммерцию, массово обращались к Shopify, что привело к росту выручки в годовом исчислении на 97% во втором квартале, а скорректированная прибыль на акцию (EPS) выросла в десять раз. . Другие показатели показывают масштабы продолжающейся золотой лихорадки в онлайн-рознице. Валовой объем товаров (GMV) — стоимость продуктов, проданных в рамках ее экосистемы, — вырос на 119%, в то время как выручка от торговых решений подскочила на 148%.

Shopify уже может похвастаться более чем 1 миллионом продавцов по всему миру, но это число, несомненно, выросло в результате кардинальных изменений в электронной коммерции, которые получили распространение в этом году. Shopify сообщает, что количество новых магазинов на его платформе выросло на 71% только с конца первого квартала.

Как только торговцы создали дополнительный поток доходов от онлайн-продаж, пути назад уже не будет. Это предвещает хорошие перспективы для Shopify в будущем.

4. Microsoft: привлекательная альтернатива облаку
Переход к облачным вычислениям продолжается и получил большой импульс в связи с пандемией, причем от этой тенденции выиграли и Amazon Web Services (AWS), и Google Cloud. Однако, когда обе компании вызывают гнев антимонопольных органов, куда обратиться инвестору в облачные технологии? Введите Microsoft (NASDAQ: MSFT).

Нельзя отрицать, что AWS доминирует в облачной среде, но Microsoft Azure сокращает разрыв, обеспечивая более быстрый рост в последние несколько лет. За три месяца, закончившихся 30 июня 2020 года, Azure выросла на 47% в годовом исчислении в течение квартала, в то время как AWS выросла всего на 29%.

Коммерческое облако Microsoft впервые превысило 50 миллиардов долларов по прибыли за 12 месяцев. Для контекста, AWS сообщил о чистых продажах в размере 40 миллиардов долларов.

Важно отметить, что ни одна из компаний не предоставляет подробный отчет о том, что входит в их соответствующие сегменты, поэтому это не сравнение яблок с яблоками. Однако это показывает, что Microsoft продолжает сокращать разрыв со своим более крупным конкурентом.

Это не единственная причина для оптимизма в отношении Microsoft. В четвертом финансовом квартале (закончившемся 30 июня) выручка выросла на 13% в годовом исчислении, а чистая прибыль выросла на 15%, поскольку компания использует сильные позиции своего программного обеспечения для бизнеса, искусственного интеллекта и облачной экосистемы в мире технологий.

Также стоит отметить, что даже несмотря на то, что многие акции FAANG привлекли внимание регулирующих органов, Microsoft избегает внимания тех, кто находится на кольцевой дороге (по крайней мере, в это десятилетие).

Tags : AmazonnetflixPinterestинвестирование
Инвестор

The author Инвестор

Leave a Response