close

Есть 500 долларов? 3 из самых быстрорастущих технологических акций, которые можно купить сейчас

Это был незабываемый год для Уолл-Стрит,который, несомненно, будет обсуждаться в течение десятилетий. Беспрецедентная пандемия коронавирусной болезни 2019 года (COVID-19) первоначально привела к снижению широкого индекса S&P 500 на 34% всего за 33 календарных дня. Для контекста, предыдущие коррекции, когда эталонный индекс S&P 500 потерял не менее 30% от своей стоимости, заняли в среднем 11 месяцев, чтобы достичь этой отметки. Медвежий рынок COVID-19 сделал это менее чем за пять недель.

Но столь же удивительным является ралли от минимума медвежьего рынка 23 марта. Потребовалось менее пяти месяцев, чтобы широко распространенный индекс S&P 500 поднялся до новых максимумов. Это тоже самое быстрое движение от медвежьего рынка низко в истории.

Технические акции могут превзойти показатели на долгие годы
Хотя эта волатильность временами нервирует, один сектор, который был относительно неуязвим, по крайней мере в течение последних пяти месяцев, — это технологии. Технологические акции были в огне, а ETF Technology Select Sector SPDR ETF набрал более 34% в годовом исчислении по сравнению с ростом на 7,9% для эталонного индекса S&P 500.

Почему такое превосходство? Начнем с того, что пандемия COVID-19 обострила ряд и без того быстро растущих технологических тенденций. Отсутствие традиционной офисной среды в настоящее время подстегнуло ряд тенденций работы из дома, включая все, что связано с облачной инфраструктурой и программным обеспечением, виртуальными встречами и кибербезопасностью.

Кроме того, недавнее обещание Федеральной резервной системы сохранить ставки кредитования на уровне или вблизи исторических минимумов в течение следующих двух лет является открытым приглашением для высокотехнологичных компаний брать дешевые кредиты и расширять свою деятельность. Другими словами, более совершенной установки для технологических акций просто не могло быть.

С учетом сказанного вам не нужно иметь кучу наличных денег, чтобы участвовать в том, что может стать мощным и длительным ралли для технологических акций. Если у вас есть, скажем, 500 долларов, которые вам не понадобятся для счетов или для покрытия чрезвычайных ситуаций, этого более чем достаточно, чтобы купить три самых быстрорастущих и захватывающих технологических акции.

Быстро
Идеальным воплощением технологического запаса, который охватил тренд работы из дома, является edge cloud platform Fastly (NYSE:FSLY). Несмотря на то, что компания уже генерировала значительный рост продаж до пандемии, толчок к удаленной рабочей среде и онлайн-потреблению сделал доступность, безопасность и надежность веб-сайтов и онлайн-контента более важными, чем когда-либо. Решения Fastly помогают быстро и безопасно доставлять контент конечным пользователям.

Хотя это далеко не имя нарицательное-за исключением технически подкованного инвестиционного сообщества, где оно уже несколько месяцев освещает списки наблюдения, — Fastly быстро стала предпочтительной облачной платформой edge. Shopify, Etsy, Yelp и Pinterest-это лишь некоторые из десятков известных компаний,которые доверяют доставке контента Fastly или облачным решениям безопасности.

Более того, рост Fastly не полностью зависит от приобретения нового бизнеса. В то время как добавление новых клиентов является частью плана роста компании, увеличение расходов существующих клиентов является ключевым фактором роста операционной маржи. Исходя из долларового показателя чистой экспансии (DBNER) в размере 137% во втором квартале, по сравнению с DBNER в размере 133% в последовательном первом квартале, очевидно, что существующие клиенты остаются и тратят больше.

Fastly, возможно, еще не прибыльна, но скорректированная валовая маржа подскочила на 610 базисных пунктов до 61,7% во втором квартале 2020 года по сравнению с предыдущим годом. Кроме того, Уолл-Стрит ожидает более чем утроения объема продаж за весь год между 2019 годом ($200 млн) и 2023 годом ($614 млн). Fastly-это тип бизнеса, который может легко обеспечить двузначный рост каждый год в этом десятилетии и сделать разумную покупку для терпеливых, ищущих роста инвесторов.

CrowdStrike Holdings
Еще одна быстрорастущая технологическая акция, которая пинает хвост и берет имена в пространстве безопасности, — это CrowdStrike Holdings (NASDAQ:CRWD).

CrowdStrike — это первый облачный поставщик решений для кибербезопасности, работающий на базе искусственного интеллекта. Проще говоря, это означает, что решения компании в области безопасности постоянно учатся и адаптируются к обнаружению угроз. По данным компании, ее платформа Falcon идентифицирует и оценивает более 3 трлн событий в неделю!

Напомним, что независимо от того, насколько хорошо или плохо работает экономика США, насколько велика или мала компания, хакеры и роботы не берут отпуск. Это делает кибербезопасность услугой первой необходимости, которая обеспечивает прозрачность денежных потоков, которой в настоящее время пользуется CrowdStrike. В последнем квартале 91% выручки CrowdStrike было получено от подписки. Эти подписки предлагают сочную скорректированную валовую прибыль (78% в 1 квартале 2021 года) и помогают повысить лояльность клиентов.

Не хочу показаться заезженной пластинкой, но успех CrowdStrike также основан на принуждении своих существующих клиентов добавлять новые решения по мере их роста. Три года назад только 9% ее клиентов имели четыре или более подписок на облачные модули. Но по состоянию на последний квартал 55% клиентов CrowdStrike имели четыре или более подписок на облачные модули. Это является ключом компании к быстрому росту ее операционного денежного потока.

Предполагая, что консенсус Уолл-Стрит верен, CrowdStrike может ожидать, что его финансовые продажи за полный год взлетят примерно с 481 миллиона долларов в 2020 году до 1,34 миллиарда долларов к 2023 году.

Площадь
Возможно, самый быстрорастущий технический запас из тех, что вы можете купить сейчас, — это FinTech giant Square (NYSE:SQ).

Большинство людей, вероятно, знакомы с Square для экосистемы продавца компании или, возможно, ее кредитной программы. В течение многих лет Square сотрудничала с малым бизнесом и предоставляла устройства и решения для обработки платежей. Всего за семь лет (2012-2019) объем валовых платежей (GPV), пересекающих сеть Square, взлетел с $6,5 млрд до $106,2 млрд.

Несмотря на то, что COVID-19, несомненно, снизит объем валовых платежей для экосистемы продавцов Square в 2020 году, мы наблюдаем интересный сдвиг в том, куда направились оставшиеся доллары. В частности, на долю крупных компаний (имеющих не менее 125 000 долл.в годовом исчислении ВРП) в настоящее время приходится 52% от общего объема ВРП. Если Square преуспеет в привлечении более крупного бизнеса к своей экосистеме продавцов, ее торговые сборы и кредитная платформа могут взлететь.

Возможно,еще более захватывающим является рост наличного приложения Square. За последние 2-1/2 года ежемесячное количество активных пользователей Cash App выросло с 7 миллионов до более чем 30 миллионов, причем 7 миллионов из сегодняшних более чем 30 миллионов пользователей также используют Cash Card (дебетовую карту, которая связывается со счетом пользователя Cash App). Приложение Cash позволяет Square получать доход от торговых сборов, ускоренных переводов пользователей на традиционный банковский счет и с него, а также через биткойн-обмен и инвестиции. Вполне вероятно, что приложение Cash станет заметным драйвером прибыли Square в течение следующих нескольких лет.

После получения 2,3 миллиарда долларов дохода в 2019 году Уолл-Стрит ищет Square, чтобы принести 12,4 миллиарда долларов продаж к 2023 году. Это делает его гипер-растущей компанией, которой вы захотите владеть.

 

P.S. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Tags : акцииинвестированиеинвестиции
Инвестор

The author Инвестор

Leave a Response